EVENT 2
「キムジャン」
体験イベント
発酵する本格キムチ作り
〈キムジャン〉体験
熱海梅園もみじまつりのオープニングに
開催される「日韓グルメフェア」にて熱海市民の方も
参加できるキムチ作り体験イベントです。
(各回約50名)
日時
1回目 11月16日(土)
12:00~13:30
2回目 11月17日(日)
12:00~13:30
場所
熱海梅園内 韓国庭園
講師
料金
2000円(1名様あたり)
※料金は1セットあたりの金額です。
※保護者同伴の小学生は無料です。
※作ったキムチは持ち帰れます。
キムジャンとは
キムジャンとは晩秋の時期に、家族や共同体で集まって冬場に食べるキムチを漬ける朝鮮半島の伝統行事のことをいいます。2013年には和食とともにユネスコ無形文化遺産に登録されました。
キムジャンキムチへのこだわり
白菜は韓国・江原道の高冷地で栽培されたものを使用します。白菜は水分が少なく、キムチ作りに適している白菜を使用いたします。唐辛子は韓国で有名な良質な唐辛子で、香りがよく、まろやかで程よい辛さの慶尚北道英陽(ヨンヤン)産を使う予定です。
お申込み方法
本Webサイトのフォーム or チラシに掲載のメールアドレス or FAX(03-5356-9334)にてお申込みください。①参加者全員のお名前、②代表者電話番号、③メールアドレス、④参加日、⑤参考:お住まいの市町村名(例:静岡県熱海市)
※数日以内に、お振込み先をご返信いたします。
〈熱海キムチ〉とは
日本韓食振興協会が日韓グルメフェアにあわせて熱海の特産物を使用したオリジナルキムチを開発!当日お披露目する予定です。
※掲載の写真はイメージでイベント会場で提供するものではありません。